最新动态

    9月26日,我市第二届农村乡土人才创新创业大赛举行,来自各县市区的23位优秀乡土创业人员进行了现场比拼。比赛采用现场打分的形式进行,参赛选手使出浑身解数,一一介绍各自项目的优势所在。最终,北川神侬农业种植协会负责人席桢鹏获得本次比赛的金奖。 

    中药材种植、肉牛养殖、野猪养殖、水稻种植、食用菌……参赛选手结合自身创新创业的经验,现场进行系统讲述,并紧紧围绕主要产品及服务、社会效益分析、短期或中长期规划等进行延伸阐述。其精彩发言不仅得到了专家评委的好评,还得到了其他选手的认同。
    据了解,举办本次大赛旨在推动大众创业万众创新,树立一批农村乡土人才创新创业典型,带动农民增收致富,助推农业现代化,为全面建成小康社会和实施创新驱动发展战略奠定坚实的群众基础。
    本次大赛由市科学技术协会、绵阳日报社和中国邮政储蓄银行绵阳市分行联合举办,大赛主题为“走创新创业之路为脱贫奔康提速”。获得金奖、银奖、铜奖的参赛选手将被推荐代表我市参加四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛。