最新动态


    9月28日,中国(绵阳)科技城高教联盟揭牌仪式举行。省教育厅副厅长汪小帆,市委常委、宣传部部长张学民出席活动并讲话。

   汪小帆指出,希望各联盟单位以联盟为平台加强交流,围绕发展改革中的重大问题,凝练出破解难题的高招;进一步加强共创,聚焦国家和我省重大战略需求,加强协同创新,推进综合改革,探索多样化的协同育人模式,通过共创实现共赢;进一步协力提升服务地方经济社会发展的能力与水平,在促进地方发展中实现有为有位,把联盟单位的人才、创新、智能等方面的优势形成合力,转化为地方发展优势。

   张学民在致辞中说,中国(绵阳)科技城高教联盟的成立,是深入贯彻《四川省中长期教育改革和发展规划纲要》,落实“科教兴川、人才强省”战略,提升我市高等教育综合实力的一次大胆尝试和突破。希望17家成员单位发挥各自优势,利用联盟开放平台,探索建立高效的外部协同创新机制,深化产学研合作模式,推进科技联合攻关,力争形成一批标志性成果,使联盟成为推动我市科技创新、转化、军民融合发展的“助推器”。

   据了解,中国(绵阳)科技城高教联盟是在绵阳高校联盟的基础之上发起成立的,除了涵盖所有在绵高校外,还吸纳了3所具有高等教育职能的科研院所加盟其中。联盟旨在依托科技城独有的科教实力和军民融合特色,实现资源共享和优势互补,以构建校地合作、共同攻关的科技创新体系,交叉融合、特色鲜明的学科建设体系以及合纵连横、多校联动的高层次人才培养、军民融合创新人才培养体系,增强各联盟成员的办学实力和核心竞争力,形成资源共享、共谋发展的良好局面,促进高等教育事业向前发展。