最新动态

    10月9日,中国(绵阳)科技城工业技术研究院举行产品成果发布会,长虹技术中心相关负责人介绍了单兵可穿戴个人体征及环境信息监测系统、智能听诊器、端云一体智能近红外光谱分析系统等系列健康电子产品,展示长虹在构建智慧医疗生态服务体系等领域成果。 

     随着传感器的技术积累和物联网产业发展,可穿戴式智能监测设备已成为目前消费电子产业热点之一。长虹技术中心结合士兵培训、作战和训练需求,成功开发出人体及环境监测的可穿戴产品。这款智能头盔具有数据精准、模块轻便、传输方式灵活、数据刷新快速、可视化便捷等特点。同时,基于移动终端设备编写数据存储和显示软件,实现了在移动终端接收蓝牙通信数据,并存储和显示各种传感器采样数据于移动终端上。 
    “相比传统听诊器,长虹智能听诊器具有数字化听诊、健康智能分析和远程听诊等功能。”长虹技术中心产品经理刘传银介绍,该智能听诊器采用灵敏的压电传感器,使心肺音采集效果更接近真实。目前,智能听诊器研发团队已着手大数据方面的长期规划,比如患者的诊断数据、医生的反馈数据等,随着这些数据的积累,算法将逐步成熟,听诊器自动鉴别、自动诊断、自动分类等功能将越来越强大。
    能够分析物体内部主要物质成分信息的近红外光谱技术具备不需制样、无损、快速及多项指标同时检测出结果的优异特性。长虹技术中心整合国内外优秀的高精密光电器件,设计了高效率的近红外漫反射光谱采样光学系统、高精度AD采样算法,结合专业的电子产品设计能力,成功开发出低成本、微型化的口袋式近红外光谱仪,并开发出智能化的操作软件和光谱云平台,用户可以采用智能手机连接口袋式近红外光谱仪,一键式操作获取待测样品的光谱数据,再通过手机上传到光谱云,对数据进行存储、显示、运算、建模等各种处理。