最新动态

    10月19日,航天军民融合成果转化基地(四川)揭牌仪式在绵举行。中国航天科工集团第三研究院副院长徐涛,中国工程院院士刘永才,省军民融合办专职副主任、省国防科技工业办公室副主任施遐,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方出席揭牌仪式。副市长罗宗志主持揭牌仪式。
    徐涛在致辞中说,航天军民融合成果转化基地(四川)是航天科工与绵阳合作建立的以成果转化为主要内容的基地,是响应国家军民融合战略、加强科技成果转化、服务地方国民经济建设的重要举措。基地将发挥航天科技对产业发展的引领作用,与绵阳市在区位、经济、资源、人才、产业发展等领域的综合优势,打通“民参军”和“军转民”的双向转化渠道,促进技术与需求的有效对接,实现航天高技术成果的产业化,为地方经济社会发展作出贡献。
    元方在致辞中说,航天科工与绵阳科技城合作,共建航天军民融合成果转化基地,将实现双方优势互补、资源共享、合作共赢,必将进一步推进绵阳军民融合事业加快发展。希望各方以揭牌仪式为起点,深化务实合作,培养一批从事军民融合的技术和商务人才,探索军地技术合作新模式,孵化一批优质的科研成果转化项目,将基地建成航天科工集团和绵阳科技城合作的桥梁和纽带。
    据了解,航天军民融合成果转化基地(四川)由中国航天科工集团第三研究院第三一0研究所与科创区共同建立。基地依托航天科工集团强大的军工资源和地方政府的大力支持以及企业的参与,进行军转民、民参军服务;依托航天云网建设军民融合成果转化服务平台,提供科研成果发布,产品、技术、人才等供求信息以及技术成果交易、投融资、全球知识产权检索等服务。基地还将通过落地实施成果转化项目、建立航天军民融合产业基金、建设军民融合产业园等方式,助力地方科技与经济发展。