最新动态

    11月3日,我市举行绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路项目签约仪式。市委副书记、市长刘超,中国建筑股份有限公司助理总经理、中建科技有限公司董事长叶浩文出席仪式并致辞。 
     刘超在致辞时说,在全国上下学习宣传贯彻十九大精神、掀起新时代中国特色社会主义建设新热潮之际,绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路项目的成功签约,标志着绵阳市人民政府与社会资本合作掀开了崭新的一页,标志着绵阳市人民政府与大型央企合作掀开了崭新的一页,标志着中国科技城集中发展区建设掀开了崭新的一页,具有重大现实意义和深远历史意义。集中发展区是国家科技城建设的主战场、绵阳城市发展和产业发展的主平台。近年来,我们认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,特别是中央城市工作会议精神,坚持按照目前国内外最先进的理念推进科技城集中发展区高水平规划、高质量建设,努力打造“生态至美、科技至伟、最绵阳的生态科技城”,各项工作取得了积极进展。
    刘超说,绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路项目的建设,对于提高绵阳科技城集中发展区基础设施建设现代化水平,增强区域综合承载能力,保障城市可持续发展具有十分重要的意义。衷心希望项目合作各方本着真诚合作、优势互补、互利共赢的原则,倒排工期、挂图作战,加快项目建设进度,推动项目早日建成投用。绵阳市委、市政府将为项目顺利实施创造便利条件、营造良好环境、提供优质服务。我们也真诚期待以此次项目合作为起点,与中国建筑不断拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作层次、增强合作实效,共同开启国家科技城和企业繁荣发展的崭新篇章。
    叶浩文在致辞时说,近年来,绵阳市高度重视新型城镇化建设与装配式建筑发展,与公司推进绿色建造、智慧建造、装配式建造的发展方向高度契合。中国建筑将严格履行合作内容,着力提升工程品质质量,加大投入力度、加快项目建设,力争项目早开工、早建成、早见效,全力打造国内首屈一指的精品工程、标杆工程和示范工程。中国建筑将以此次签约为契机,在建筑产业科技创新、智慧城市规划建设、绿色建筑及装配式建筑等方面与绵阳开展更多领域、更深层次合作,为加快推进国家科技城建设贡献力量。
    签约仪式上,叶浩文,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方,绵阳科技城发展投资(集团)有限公司董事长蒋代明代表三方签署项目合作协议。
    据了解,绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路项目拟采用PPP+EPCO模式进行建设,管廊总长约33.65公里、道路总长约32.02公里,总投资81.27亿元,是集中发展区标志性基础设施建设项目,是迄今为止四川省投资规模最大的PPP项目,也是迄今为止国内最大规模的装配式综合管廊项目。