最新动态

    11月10日,中国(绵阳)科技城工业技术研究院举行第二届理事会大会。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方出席会议。
    据了解,工研院成立以来,紧扣科技创新和军民融合发展,打造了专家咨询服务平台、企业需求对接平台。成功打造了全国唯一的国家军民两用技术交易中心,推出产品成果500余项,2017成功入选国家军民融合科技服务机构推荐名录。率先组建省级军民两用技术再研发中心,组建了北美(圣地亚哥)离岸创新中心等2个虚拟研究所,共建了北斗安全在线监测联合实验室等3个实验室,3个再研发项目入围第六届中国创新创业大赛全国总决赛。
    元方指出,第一届理事会在推动工研院发展中发挥了积极作用,使得工研院发挥出我市创新体系的补链作用、军民融合的平台支撑作用、科技创新的撮合服务作用。下一步,要认清形势、聚焦重点,加快完成工研院体制机制改革;重点打造运行好国家军民两用技术交易中心、军民融合创客空间、军民融合孵化器、军民两用技术再研发平台;探索发展运行新模式,提升科技服务能力,拓展科技投融资业务,积极承接相关科研项目;强化领导,齐心协力,汇聚各方资源形成强大合力,推动工研院建设发展取得新突破。
    会上,中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心、市科知局等单位负责人进行发言。工研院还与部分副理事单位签订了框架合作协议。