最新动态

    11月14日,国家标准委副主任于欣丽带领中央军民融合发展委员会办公室及中国航空综合技术研究所的专家一行来绵,实地调研我市标准化军民融合工作。市委常委、副市长颜超介绍相关情况。

    调研组一行先后前往长虹、九洲及国家军民两用技术交易中心,围绕我国标准化军民融合工作现行管理体制、运行体系、融合需求及统筹军民标准体系建设等重点内容进行实地调研,并听取我市工作汇报。

    调研组对我市推动军民融合发展及标准化建设的思路举措表示肯定。调研组指出,绵阳作为国家唯一批准建设的科技城,是我国重要的国防军工和科研生产基地,具有显著的军工优势。近年来,科技城建设思路清晰、举措到位,军民融合发展和标准化工作都取得了很大成绩,科技城品牌影响力不断提升。调研组表示,国家标准委将继续大力支持科技城建设,为绵阳经济发展注入新的强劲动力。希望绵阳进一步完善标准化运行机制,加强企业标准化人才队伍建设,通过发挥标准的技术支撑作用,不断提高自主创新能力,全面提升服务质量,为积极探索军民融合深度发展作出新的贡献。