最新动态

 

   1日,我市第七届社会科学学术年会举行。年会通报了2017年度社科研究规划项目开展情况,对年度研究成果进行了交流。


   会上,《绵阳市军民融合人才培养实施策略研究》《绵阳嫘祖丝绸文化在中国“一带一路”战略中的使命与价值》《绵阳市现代物流产业发展情况调研》《绵阳红色文化发掘保护利用对策研究》等10项课题相关负责人进行了交流发言。


   今年以来,全市各社科研究规划项目主研人员认真开展调查研究,加强学风建设和文风建设,注重服务地方经济社会科学发展,推出了一批较高质量的社科研究成果,成果涉及党的建设、重点关注、军民融合、乡村振兴、产业发展、法治绵阳、文化传承、脱贫攻坚、幸福美丽绵阳建设等13个部分,涵盖党建、经济、政治、文化、社会和生态文明建设等多方面内容。我市今年市级研究课题立项141项,其中围绕市委市政府中心和重点工作开展的前瞻性、应用性、对策性研究75项,我市形成传统学科与新型学科齐头并进,前沿学科和交叉学科互融互通的全方位、全领域、全要素的构建全方位、全领域、全要素的哲学社会科学体系。