最新动态

    12月 5日,2017四川军民融合高技术产业联盟年会暨四川军民融合产业对接会在成都举行。省国防科工办副主任张勇,省经信委副主任王文胜,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方出席并致辞。中国工程院院士李乐民、中国科学院院士朱中梁等出席。
    会上,与会领导、专家为新聘任联盟专家颁发聘书,并为新入会成员单位代表授牌。国防大学教授姜鲁鸣等专家学者发表了主旨演讲,电子科技大学科研院、游仙区政府、四川发展产业引导股权投资基金管理有限公司、四川航天云网科技有限公司等单位、企业作经验交流发言与产业对接。
    元方在致辞中说,绵阳是我国唯一科技城。近年来,绵阳在推进军民技术转移、破解军民融合发展瓶颈、畅通军民融合投融资渠道、壮大军民融合产业集群等方面取得了显著成绩。他希望,四川军民融合高技术产业联盟成员单位一如既往地支持和关心绵阳的建设与发展,推动军民融合产业发展迈上新台阶。
    四川军民融合高技术产业联盟理事长、九洲集团董事长杜力平在致辞中表示,联盟将进一步强化需求对接、协同创新、资源共享,全力推动绵阳和四川军民融合产业实现更好更快更大发展。
    据介绍,以九洲集团为理事长单位的四川军民融合高技术产业联盟,在推进军民资源共享、促进军地交流对接、推进重大项目实施方面成绩斐然,全国影响力逐步显现和提升。目前,联盟成员单位已发展到112家,专家委员增至43人。