最新动态

    12月6日,中国(绵阳)科技城北斗安全监控技术实验室启动。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方出席启动仪式并讲话。副市长孙福全主持启动仪式。
    据了解,中国(绵阳)科技城北斗安全监控技术实验室由工研院联合省安全科学技术研究院、西南交通大学交通安全技术研究院、四川九洲北斗导航与位置服务有限公司共同组建,旨在推动院所、高校优势资源与地方产业发展需求相结合,培育和推动军民两用技术在安全领域的应用,并促进我省安全科学技术综合能力提升。实验室业务主要包括区域桥隧、大型构筑物、轨道交通、自然环境、道路的安全监测规划的制定,安全监测与评估技术的研究,安全监控评估体系建设、评估评价技术应用、验收、管理、使用标准和规范研究;区域安全监测与评估;相关技术安全能力建设咨询服务。
    元方在讲话中说,市委、市政府一直高度重视北斗技术的发展应用和北斗应用产业的培育壮大。中国(绵阳)科技城北斗安全监控技术实验室是我市坚持政府引导、构建产学研结合创新平台的重要实践。希望各方以此为契机,在北斗安全测控、北斗高精度应用及服务领域全方位合作,抓好实验室能力建设,强化技术研发和市场拓展,抢占我国北斗安全监控和应用服务产业的制高点,实现经济效益和社会效益最大化。希望实验室能为四川乃至全国北斗技术应用的市场化、社会化、民用化、产业化发展作出积极的贡献。