最新动态

    12月21日,中央编办三司副司长陈峰率队来绵,调研我市军民融合体制机制建设情况。省委编办副主任简旭东,市委常委、副市长颜超,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方陪同调研。
    在科技城建设成就展馆,调研组一行参观了展馆“科技创新策源地、科技成果集散地、高新技术产业集中地”等主题展区,详细了解科技城建设的历程和绵阳科技城的规划布局、建设成果等,感受科技城建设的成就和发展潜力。在科技城创新中心,调研组先后前往孵化成果展示大厅、军民融合股权交易中心、科技政务服务大厅等地,实地了解科技城军民融合产业发展情况。调研组表示,创新中心是科技城建设的重要平台,一定要发挥好创新、孵化、交易、转化等作用,为科技城建设注入强劲活力。 
     在座谈会上,调研组对近年来科技城建设取得的成绩表示祝贺,对科技城推动军民融合产业发展的思路举措表示赞赏。调研组希望,绵阳要认真贯彻落实十九大报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,深入实施军民融合发展战略,在新的起点上开创军民融合发展新局面;要承担起中国唯一科技城的历史使命和责任担当,立足现有的基础条件,在推动军民融合深度发展方面积极探索,作出新的更大贡献,为实现中国梦强军梦提供坚强有力支撑。