最新动态

    全省应用型本科高校联盟第二次工作研讨会近日在绵阳师范学院召开,成都工业学院、绵阳师范学院等省内25所高校的代表齐聚一堂,深化交流合作,积极探索创新,共商应用型本科高校建设与发展大计。省教育厅总督学傅明出席会议并致辞。
    本次研讨会以“创新·协同·共享——迈向应用转型新时代”为主题,旨在总结交流成功经验,研究探讨未来发展路径,共谋应用型大学转型发展之路。与会人员紧扣主题,展开热烈讨论、积极建言献策,并提出了许多可操作性、具有针对性的意见建议。绵阳师范学院、成都文理学院等高校有关负责人作了主题报告。
    傅明在致辞时说,全省应用型本科高校联盟在推进应用转型的道路上,开展了卓有成效的工作,取得了阶段性成果。希望联盟高校强化务实合作,充分发挥自身优势,真正实现各联盟院校的合作共赢。
    近年来,绵阳师范学院致力于培养服务基础教育的优秀师资和满足区域经济社会发展需要的高素质应用型人才,把创新创业教育融入人才培养全过程,培养了一批批高素质人才,为区域经济社会发展作出了积极贡献。