最新动态

    近日,全国磁性元件与铁氧体材料标准化技术委员会(以下简称全国磁标委)换届大会暨2017年年会在绵阳召开,工业和信息化部电子司、中国电子科技集团公司第九研究所、市质监局等相关单位负责人,以及全国磁标委委员、观察员及特邀代表等参加会议。
    会议宣读了全国磁标委换届及组成方案的批文,并向来自49个单位的65名委员组成的新一届委员颁发证书。会上表决通过了《全国磁标委章程》《全国磁标委秘书处工作细则》及《全国磁标委经费管理细则》,明确了磁标委及其工作职责、工作任务、工作程序等。同时,总结了磁标委2017年的主要工作,并围绕规划提出的阶段目标,对2018年度标准立项论证、标准制修订项目推进、标准宣传贯彻与培训、开展个人及项目奖励等作出了安排部署。
    据悉,一直以来,全国磁标委在国家标准委和工信部的领导下,积极开展标准制修订工作,不断完善标准体系,并按时开展标准复审清理,不断提升标准的协调性、配套性、科学性、适用性,全面提升了我国磁材产业在国际标准制修订中的话语权,为我国已由标准弱国跨入标准强国作出了积极贡献。