最新动态

    2017年度第1000列成都国际班列12月28日下午从成都国际铁路港开出。至此,成都国际班列累计开行超1700列,占全国35个城市开行班列的1/3,名列全国第一。其中,长虹公司参与了2017年全部1000列成都国际班列的承运工作,全年发运3000大柜。 
     据了解,成都国际班列已经成为首个实现每日开行、辐射“一带一路”沿线国家最广、开行线路最多、频率最稳定、产业带动效应最明显的中欧班列。作为成都国际班列重要的大客户之一,长虹旗下的民生物流扮演了重要角色。
    “我们每周都有专列开运,满载‘中国造’从成都直达布拉格等欧洲城市。”据长虹民生物流国际货代公司相关负责人介绍,在返程时,专列又将德国汽车、法国红酒、捷克啤酒、波兰牛肉、意大利家具、荷兰奶粉等欧洲消费品运往国内。
    据了解,去年9月30日,成都直达布拉格首列蓉欧长虹专列正式发车,以前长虹产品配件从广东出海,走海运,运达布拉格等欧洲城市需45天以上,如今从成都“搭乘”蓉欧班列13天即达布拉格,更好地满足了市场和生产需求,大幅提高响应效率。
    “追随着国家‘一带一路’的战略航线,长虹已经踏上了‘实施全球化资源协同’的新征程。”四川长虹电器股份有限公司副总经理黄大文表示,长虹沿着“一带一路”走出去的不仅仅是家电产品,还有服务。长虹于2016年成为蓉欧班列的订舱客户,两年来不光将长虹自身的产品通过班列运达欧洲,还充分输出了社会揽货等物流服务能力。
    分析人士指出,成都国际班列加速了全球物资流、资金流、人才流、技术流和信息流的转移转化,有长虹等这些大企业的参与,不仅有利于其产品顺着“一带一路”“走出去”,也有助于进一步提升自身综合能力,更好地参与国内外市场竞争。