最新动态

 

   日前,2017年“中国品牌年度大奖”由世界品牌实验室在北京颁发,并揭晓2017年度(第十四届)“世界品牌500强”排行榜。国家电网、腾讯、海尔、华为、长虹等37个中国品牌入选“世界品牌500强”,其中,长虹位列286名,排名连续5年攀升。同时,长虹荣获2017年“中国品牌年度大奖NO.1”(电视行业)荣誉称号。


   据了解,“世界品牌500强”评判依据是品牌的世界影响力,即品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。“人工智能、新零售等成为影响排名变动的重要因素。”世界品牌实验室相关负责人表示,去年的亚军谷歌自发布人工智能战略后,在科技的道路上越走越坚定,一举击败苹果重返冠军宝座,而开启全球人工智能电视时代的长虹,排名继续攀升。


   近年来,长虹“新三坐标”智能战略相继在智慧家庭、智慧社区、智慧城市等领域持续落地,并依托强大技术实力,重新定义了电视、冰箱、空调等,推出了打破原有产品形态的CHiQ系列产品,受到业界追捧。以电视为例,CHiQ电视在长虹电视业务销售量占比超30%左右,销售额则超40%。


   家电领域观察人士认为,在万物互联时代下,长虹基于物联网、大数据和云计算、人工智能等技术,推动智慧家庭从最初的设备互联,到场景服务,再到产品自升级、自学习等,正在实现从最初的产品运营向“产品+服务”用户运营的转型。


   2017年以来,长虹在印尼、巴基斯坦、中东、捷克等“一带一路”沿线市场表现突出,物流服务等抓住“一带一路”契机迈出实质步伐;军民融合方面,成立国内首个“电子信息军民融合创新实验室”,与四川发展等企业合作推进军民融合项目落地,加速军民融合产业发展。