最新动态

     2月2日,全市高层次人才代表迎春座谈会召开,来自全市各行各业的高层次人才代表欢聚一堂,共叙友谊、共迎新春、共话未来。市委副书记、市长刘超出席座谈会并讲话。
   “建议搭建军民融合等领域高层次人才交流合作平台”……中国工程物理研究院八所党委书记景峰、中国空气动力研究与发展中心风洞设计技术转化应用研究团队成员屈晓力、360企业安全集团绵阳基地总经理李云峰、平武走马羌寨文化旅游开发公司董事长沈艳燕等高层次人才代表纷纷发言。刘超边听边记,不时与大家沟通交流。他说,召开高层次人才代表迎春座谈会,是市委、市政府密切与高层次人才联系的重要途径,是市委、市政府一以贯之高度重视人才、尊重人才、爱护人才的诚意体现。大家提出了很多高质量的意见和建议,我们将抓紧梳理、认真研究、积极采纳。
    刘超指出,国以才兴,政以才治,事以才立。各类人才特别是高层次人才始终是我们赢得区域竞争主动的战略资源,对于推动绵阳经济社会持续健康发展至关重要。回望历史,人才是绵阳这座城市的开拓者、奠基者,奠定了绵阳的城市底色和精神气质,构筑了绵阳各项事业发展的坚实基础;立足当下,人才资源富集是绵阳最大的比较优势,是绵阳科学发展、加快发展的优势所在、潜力所在;展望未来,人才是绵阳践行新思想、开启新征程的重要引领力量。绵阳要在新一轮竞争中占据先机、赢得优势,必须牢固树立人才是第一资源的理念,坚定实施人才强市战略,加快建设中国西部人才强市,充分发挥人才在科技创新、产业升级中的引领作用,为绵阳未来发展提供可靠支撑和坚实保障。
     刘超强调,当前,绵阳进入了新的发展阶段,面临的机遇众多,前景无限美好,各类人才发挥作用、施展才华的舞台更加广阔。希望大家充分发挥自身优势,把个人理想抱负融入绵阳改革发展的生动实践中,在建设西部经济强市的新征程中再立新功、再创佳绩,为推动新时代绵阳发展贡献更多智慧力量。一要在服务发展中实现价值。紧紧围绕全市中心工作,以强烈的主人翁意识、执著追求的奉献精神,将自己所学、所专、所长更好地融入绵阳改革发展的火热实践中,推动绵阳加快构建现代产业体系;在服务党委政府决策中发挥好参谋作用,积极建言献策,把自身的知识优势、价值优势转化为助推发展的不竭动能,为我们共同生活的这座城市贡献更多聪明才智。二要在不断创新中勇攀高峰。立足国家科技城建设需要,发扬求真务实的科学精神,敢于突破、敢于创新、勇攀高峰,不断取得新的成果、新的成绩。三要在带头创业中引领示范。既当好创新创业的“领跑者”,又展现为国育才、甘为人梯的襟怀,当好企业和人才培育的“引路人”,推动创新智慧在绵阳充分迸发、创造活力在绵阳充分释放。
    刘超强调,环境好则人才聚,人才聚则事业兴。人才竞争实际上是环境的竞争。要让绵阳的人才事业兴旺起来,关键是要加强党对人才工作的全面领导,在优化人才发展环境上走在西部前列,把各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来,建设西部人才强市、打造西部人才高地,为绵阳新一轮发展提供有力的人才保证和智力保障。要进一步凝聚爱才的共识,在全社会大兴爱才敬才之风,努力开创万马奔腾、人才辈出的生动局面;要进一步强化聚才的责任,让各类人才在绵阳这块热土上发展更顺畅、事业更成功、生活更舒心;要进一步营造用才的环境,让各类人才扎根绵阳、安心创业,真正让绵阳成为各类人才梦想成真、人生出彩的地方。  市委常委、组织部部长岳勇主持座谈会。市人大常委会副主任李作虎、副市长蒋丽英、市政协副主席郭兴林、市政府秘书长谭岗参加座谈会。