最新动态

    近日,绵阳职业技术学院相关负责人一行深入阿坝藏族羌族自治州红原县进行实地调研,了解该县贫困问题,与当地政府建立了沟通联系机制,落实和推进了对口帮扶红原县的扶贫工作。
    学校与红原县政府签订了对口帮扶合作框架协议。双方围绕脱贫攻坚工作存在的难点和问题,以及人才培训、旅游产品开发、旅游服务与管理等急需对口帮扶的内容进行了交流与对接。绵阳职业技术学院负责人表示将坚决按照四川省委的要求部署,将短期对口帮扶发展为长期的校地合作,全力助推红原县在经济、文化、教育等方面的发展提升。学校将积极发挥高校人才优势、智力优势、技术优势,充分利用优质专业资源,为红原县产业发展出谋划策。
    调研期间,绵阳职业技术学院相关负责人一行前往红原县邛溪镇马萨村、达格龙村走访对口帮扶贫困户,与贫困户拉家常、谈心声、话发展,详细询问贫困户当前的生产生活、家庭就业、就医上学等情况,以及急需解决的困难和存在的问题。