最新动态

    记者从市科知局获悉,在日前召开的省政府常务会议上,四川游仙经济开发区、四川江油工业园区被认定为省级高新技术产业园区,标志着我市拥有了第一批省级高新技术产业园区。 
     据了解,四川游仙经济开发区则自2010年成立以来,按照“两园一基地”的格局分南区、东区、北区进行打造,南区(节能环保产业园)重点发展节能环保、新材料、光电信息产业,北区(军民融合产业园)重点发展军民融合、高端装备制造产业,东区(农副产品精深加工基地)重点发展加工制造业。四川江油工业园区以招商引资、项目推进为抓手,大力推进高端金属材料和装备制造、军民融合、模具、光电、食品医药、小微企业等园中园建设。
     自两个园区启动省高新技术产业园区申报工作以来,市科知局加强对接联系,邀请省科技厅专家赴园区指导工作,帮助两个园区顺利通过了专家组评审论证。下一步,市科知局将着力自主创新,完善体制机制,进一步集聚创新资源和人才,努力把两个园区建设成为增强自主创新能力、引领产业结构升级的重要载体,推动高新技术产业集群发展,为全市经济社会发展提供强有力的支撑。