最新动态

    记者日前从涪城区商旅局获悉,2017年涪城区服务业增加值突破200亿元,是全市唯一一个突破200亿元的县(市、区)。
    去年,涪城区按照“一二三四五六”总体战略部署,不断推动服务业转型升级,全区服务业增加值实现224.57亿元,全市占比接近1/4,增长10.8%,高于目标任务0.1个百分点,增速较2016年高出1.2个百分点;服务业增加值占GDP比重为65.87%,对经济增长贡献率达到了75.51%,拉动经济增长7.02个百分点。 
     从行业来看,该区服务业呈现“两超速”“五加快”“六平稳”的特点。一是其他营利性服务业增长58.1%,邮政业务总量增长42.1%,两项指标实现了40%以上的高速增长。二是金融业保费收入、财政八项支出、房地产销售面积、房地产从业人员和劳动报酬五项指标实现了20%以上的较高增长。三是交通运输业客货运周转量、金融业存贷款余额、批零住餐销售额六项指标增速均超过10%,实现了平稳增长。