最新动态


绵阳科技城中科创新育成中心(以下简称“育成中心”)作为中国科学院成都分院和绵阳市人民政府共建的科技成果转移转化平台,充分发挥院地合作桥梁纽带作用,积极履行平台公益职责,2017年9月-12月期间,在项目合作、平台建设、院地对接方面取得可喜成绩。

项目合作方面,新增合作项目8项。包括:平武县智慧农旅项目建设和运营合作、无人机技术合作、微胶囊农药制剂工程化技术、水下探测用高频声纳成像系统、聚谷氨酸(γ-PGA)高效有机肥制备技术研发与示范、厚朴资源开发、中药材蜜源花粉对蜂蜜品质影响、网络变压器自动绕线工艺自动化设计项目。这些合作项目引入中国科学院成都生物研究所、沈阳自动化研究所、大连化学物理研究所、声学研究所、无锡中科富农物联科技有限公司及荷兰FMI工业自动化公司先进的科技成果与绵阳企业单位开展富有成效的合作。

平台建设方面,新建科技创新平台2个。一是军民融合成果转化平台,由育成中心与中国科学院过程工程研究所共建,主要针对绵阳“两新产业”中军用和民用共性关键技术需求,提供专业化、系统化的科技成果转移转化配套服务,目前该平台已在育成中心挂牌运行;二是智慧城市研究院,由四川长虹电子系统有限公司、中国科学院物联网研究发展中心与科创区管理委员会共建,主要进行智慧城市顶层设计和规划建设,组织智慧城市产业发展战略规划研究等。

院地对接方面,组织院地开展实质性对接30次。其中包括:组织企业单位拜访院所等8次,邀请院所单位来绵开展技术指导17次,育成中心到院所及企业对接5次。这些对接活动中涉及中国科学院院所及其它单位19个,绵阳企事业单位、高校31个。

新年新征程,育成中心将牢记使命、准确定位、奋力前行,促进中国科学院更多的科技成果和高科技人才聚集绵阳,助推绵阳经济社会发展取得更大发展。