最新动态


3月8日上午,科技城党工委管委会召开全体干部职工大会,学习贯彻党的十九届三中全会精神。会议重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共绵阳市委办公室关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神,并结合科技城建设工作实际,就相关工作进行了安排部署。

会议指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,涉及面广,影响范围大,任务艰巨繁重。改革以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,涵盖党和国家机构职能体系、党的领导体系、政府治理体系、武装力量体系、群团工作体系,涉及党政军群等各个方面,可谓牵一发而动全身。只有运用系统思维统筹谋划、精心实施,既学会“弹钢琴”,又善于抓住“牛鼻子”,才能形成改革合力,推动改革全面发力,不断向纵深推进。

会议强调,科技城党工委和机关全体干部职工都要认真领会全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,抓好会议精神的贯彻落实。要以军民融合委员会办公室设在科管委为契机,进一步理顺工作职责,建立健全科学高效的工作机制;要聚焦创新驱动军民融合,坚持以全创改革引领军民融合发展,充分释放绵阳的国防科技潜能,推动国家科技城建设取得更大成效;要抓好对科技城集中发展区建设的统筹协调,打造“生态至美、科技至伟、最绵阳的生态科技城”和国际化现代化城市新中心。

会议要求,全体干部职工要坚决拥护和服从党中央深化机构改革的决定,坚决执行党中央明确的机构改革制度和纪律要求,坚决落实涉及科技城管委会编制调整改革的各项部署,全面履行各项职责,紧紧围绕推进创新驱动和军民融合深度发展中心工作,扎实做好当前工作,为建设国家科技城和西部经济强市提供坚强保证,确保党的十九届三中全会精神落到实处。