最新动态

 

   3月9日,由市科普领导小组主办,市科普领导小组办公室、盐亭县人民政府联合承办的绵阳市第二十三届“科技之春”科普活动月启动仪式暨大型集中性科普活动在盐亭县两河镇举行。副市长孙福全在启动仪式上致辞并宣布科普活动月和科普活动正式启动。


   孙福全强调,各级党委政府对科普活动月要高度重视、精心组织,围绕“助力脱贫奔小康·推进乡村振兴”主题,深入开展科学技术知识普及宣传活动。


   孙福全要求,相关职能部门要充分发挥科技支撑引领作用,培育乡村发展新动能,深入开展“走基层”送科技下乡活动。要围绕繁荣兴盛农村文化,塑造美丽乡村新风貌,开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动。要围绕打好精准脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略,开展依靠科技助力脱贫攻坚专题活动。要围绕深入推进农村大众创业、万众创新,大力培育新型职业农民,开展形式多样的城乡“双创”活动,为推动全面创新改革和建设绵阳科技城谱写新篇章。