最新动态

    近日,西南科技大学“省部共建环境友好能源材料国家重点实验室建设运行实施方案”通过专家组论证。这标志着全省首个省部共建国家重点实验室正式落户西科大。科技部基础研究司副司长郭志伟,省科技厅党组成员、副厅长陈学华,副市长孙福全等出席论证会。

    根据科技部和四川省政府专题会商要求,省科技厅会同科技部基础研究司组织专家组来到西南科技大学,对该校“省部共建环境友好能源材料国家重点实验室建设运行实施方案”进行论证。论证会上,专家组成员围绕实验室的建设运行实施方案进行了热烈的讨论,通过现场考察、听取汇报、翻阅材料、质询与讨论后,专家组一致认为,“省部共建环境友好能源材料国家重点实验室建设运行实施方案”切实可行,同意通过论证。专家同时建议,要进一步加强高层次人才特别是高层次青年人才的培养和引进力度。

    郭志伟对西南科技大学通过论证表示祝贺,并希望学校及实验室要认真梳理专家意见,进一步修改完善方案,抓紧抓好实验室的建设运行。陈学华表示,省科技厅将对实验室的科技计划项目、创新团队建设、学术领军人才培养、科研条件建设等方面给予重点保障和优先支持。孙福全表示,我市将把实验室建设纳入新一轮创新驱动发展的重点项目,在经费、政策措施、条件保障等方面给予全力支持。