最新动态

    日前,教育部办公厅印发《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》,认定612个项目为首批“新工科”研究与实践项目。其中,西科大段涛教授的《新工科军民融合多方协同育人模式改革与实践》成功入选地方高校“新工科”综合改革类项目。

    当前,国家推动创新驱动发展,实施“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略,以新技术、新业态、新模式、新产业为代表的新经济蓬勃发展,对工程科技人才提出了更高要求,迫切需要加快推进新工科的建设与发展。为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“一带一路”“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,加快工程教育改革创新,培养造就一大批多样化、创新型卓越工程科技人才,支撑产业转型升级。随后,教育部发布了《教育部高等教育司关于开展新工科研究与实践的通知》,启动“新工科研究与实践”项目。

    此次,西科大在新工科研究与实践项目的成功立项,对西科大相关方面教学质量提升、人才培养质量提高、科研能力增强等方面起到了极大的鼓舞作用。西科大将以此次立项为契机,进一步深化西科大军民融合多方协同育人模式改革。