最新动态

昨(10)日,全市全面深化改革工作会议召开。会议传达学习全省改革系统工作会议和市委副书记、市长刘超关于改革工作的讲话精神,总结2017年改革工作,表扬改革先进,交流改革经验,安排部署2018年改革工作。市委副书记、深改领导小组副组长、改革办主任付康出席并讲话。

付康在讲话中指出,2017年全市改革系统深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面深化改革重要思想为指导,聚焦市委“改革落实年”部署要求,坚持一手抓改革方案制定、一手抓改革任务落实,不断完善改革工作推进机制,全力推动改革各项目标任务落地落实,改革进度符合预期、改革举措精准有力、改革亮点不断涌现,全市改革呈现出整体推进、重点突破的良好态势。

付康强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年。全市各级各部门要坚持提高站位抓改革,牢固树立新时代要有新作为的思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,紧扣新时代要求推进改革,切实把习近平总书记全面深化改革重要思想转化为推动绵阳改革的具体行动,确保中央和省委各项改革决策部署在绵阳落到实处、见到实效。

付康要求,要坚持聚焦关键抓改革,围绕目标任务、重点领域、专项改革方案、改革试点抓落实,确保完成年度《改革工作要点》《改革落实台账》《改革实施规划》明确的各项任务,深入推进经济体制、国资国企、农业农村、生态文明、民主法治等重点领域改革,抓好改革方案对接,提升改革方案质量,确保中央、省委和市委改革部署落地见效;要坚持完善机制抓改革,进一步建立健全责任落实机制、督察考核机制、宣传推广机制、改革保障机制,提高改革工作制度化规范化科学化水平,确保我市改革工作继续走在全省前列,以优异成绩向改革开放40周年献礼。 

市委秘书长邹若力主持会议并宣读《市委关于表扬2017年度全面深化改革工作先进单位的通报》。

会上,市农业和农村体制改革专项小组、市国资委、三台县、安州区作了交流发言。