最新动态

    第二届国防军工企业人力资源管理创新大会暨中国(绵阳)科技城军民融合人才峰会今天(5.7)开幕。国家有关部委、省级相关部门、部分军工单位有关领导,以及十二大军工集团人力资源负责人、全国知名人力资源服务供应商来绵参会。

    人才是第一资源,是推动军民融合深度发展最活跃的因素。本次大会围绕“创新、融合、共享、多赢”主题,聚焦军民融合和军工企业人力资源管理。大会选择在绵阳举办,也有着特殊的意义。

    绵阳,作为中国唯一科技城,“因军工而生、凭人才而兴”。邓稼先、王淦昌、朱光亚、于敏等老一辈科学家和一大批国防军工科技人才为国防科研和军工事业作出了重大贡献,他们长期在绵阳生活、工作,铸就了绵阳的城市底色和精神气质。

    绵阳一直致力于探索军民融合发展的“绵阳路径”,大力实施人才强市战略,着力提升军民融合发展支撑保障能力。出台军民融合人才交流服务平台建设规划,建立中国国际人才市场国家科技城分市场,在40余所大中专院校开设军民融合相关专业186个,年培养军民融合人才近4万人。设立年度6000万元的人才发展专项资金,累计资助人才项目697个2.25亿元,其中,军民融合人才项目179个7188万元。目前,绵阳拥有“两院”院士27名,专业技术人才23万余名。这一数据对于一个地级市来说尤为可观!

    今天的绵阳,经济建设和国防建设相互促进、相得益彰,正成为全国军民融合发展特色最明显、前景最广阔的地区之一。

    “当前,我们正认真贯彻习近平总书记重要指示,按照国务院批复的《绵阳科技城‘十三五’发展规划》要求,努力把科技城打造成为国家创新驱动发展‘试验田’、军民融合创新‘排头兵’和西部地区发展‘增长极’,今天的绵阳比以往任何时候都更加需要人才、更加渴望人才。我们将实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力为各类人才在绵阳创新创造、施展才华、成就梦想提供更优越的条件、更广阔的舞台。”市委副书记、市长刘超在致辞中表示。