最新动态

    昨(8)日,第二届国防军工企业人力资源管理创新大会暨中国(绵阳)科技城军民融合人才峰会人力资源服务新理念、新工具、新模式分享会在科技城会展中心举行。中国人才交流协会人力资源服务产业园区、高级人才寻访、人力资源外包服务3个专委会及相关机构负责人作了有针对性的精彩分享,分享会还举行了合作成果签约仪式。市委常委、组织部部长岳勇出席分享会。

    在推动军民融合发展的过程中,人才是关键因素之一。此次分享会旨在加强国防军工企业对人力资源服务行业的深入了解,提升其对人力资源服务新理念、新工具、新模式的全面认知,促进国防军工企业、绵阳科技城与人力资源服务机构间的交流合作。

    军工企业如何做好人才的“防火墙”工作?“定期对人才进行盘点,对关键核心人才进行梳理和重点保护,搜寻最新市场薪酬行情,保持公司薪酬与外部市场适当的竞争力……”上海厂长经理人才公司猎头部经理易志不仅结合实践经验阐述了军工猎头操作的注意事项,提出了军工企业HR用好猎头的建议,还详细讲述了为核心人才建好“内部防火墙”和“外部防火墙”,是国防军工企业寻求高级人才寻访服务的良好选择。

    “依靠创新推动发展,需要进一步解放思想、更新观念”“借助资本市场、资本工具,做强做大人力资源服务,保证事业稳步持续发展”“依靠创新驱动发展,需要解除‘互联网+’颠覆式的商业模式”……福建海峡人力资源股份有限公司总经理李向军分享了对人力资源服务行业发展的思考。

    为什么要建立外包专委会?如何通过外包业务带动军工企业、助力军民融合发展?“军民融合,人才先行。作为人才产业链中的重要一环,人力资源服务外包能帮助军工企业抓住主要业务。”中国人才交流协会人力资源外包服务专委会秘书长肖明表示:“外包专委会下一步将专门成立军民融合事务部,通过企业、行业、人才的多方协调,帮助军工企业客户实现价值提升和转变升级。”

    分享会上,科创区相关负责人发布了《中国(绵阳)科技城军民融合人力资源服务产业园规划》,绵阳市商业银行相关负责人发布了绵阳市支持军民融合人才创新创业金融产品。

    依托本次大会平台,我市与全国知名人力资源服务机构进行了充分对接,通过现场考察、交谈沟通、协议磋商等方式,与相关人力资源服务机构达成共识。签约仪式上,科创区与中国人才交流协会人力资源服务产业园区专委会进行了签约;市人力资源服务中心与中智四川经济技术合作有限公司进行了签约;科创区与入驻中国(绵阳)科技城军民融合人力资源服务产业园的企业进行了签约。