最新动态

    5月9日,全市大众创业万众创新工作推进会召开。副市长孙福全出席会议并讲话。

    从会上获悉,2017年,全市着力完善创新创业政策、引进培育创新创业主体、夯实丰富创新创业平台,形成了以科技创新和军民融合为特色的绵阳双创模式,有力促进了全市经济工作稳中求进跨越发展。全市科技型中小企业认证数量已超过10000家,新增升规入统企业78家,新培育高新技术企业89家,高新技术企业产值达到1700多亿元,占工业总产值54.1%。

    孙福全充分肯定我市双创工作取得的成绩。他强调,要进一步推动全市双创工作市场化、专业化、体系化、创新化;要进一步深刻认识创新创业工作的重大意义,加强科技型中小企业的培育,把创新作为引领经济发展的第一重任,打好基础,谋长远的、高质量的发展;要明确今年双创工作的总体目标,新生、培育一批省级以上孵化器,着力打造全域覆盖、特色突出的省级双创示范区,创建融创品牌,建立上档升级的双创“升级版”;要突出工作重点,完善双创平台功能建设,增强“造血”功能,提升专业化,完善政策,加大支持力度,营造良好的双创环境;要细化举措,抓好落实,确保圆满完成年度各项目标任务,为建设国家科技城和西部经济强市作出新的贡献。