最新动态


    5月28日,市委副书记、市长、市规委会主任刘超主持召开市城乡规划委员会2018年第2次会议,审议并原则通过《科技城集中发展区滨河北路、界青路、高铁大道西段道路景观方案》《绵阳市金家林总部经济试验区科研园区总体环境提升方案》等事项。

    《科技城集中发展区滨河北路、界青路、高铁大道西段道路景观方案》提出,按照公园城市理念,构建生态、简素、活力的集中发展区道路绿化空间体系,形成生态打底、视廊通透、山水交融,打造一个建在花园中的城市新中心。《绵阳市金家林总部经济试验区科研园区总体环境提升方案》提出,坚持业态、形态、生态、文态“四态合一”理念,将生态景观魅力融入科研创意产业园区,实现工业园区到科研创意产业园区的环境提升、外部环境与企业文化的不断融合,满足年轻化智慧型员工活力需求、体现科技信息时代景观特征,从而打造更富生机的城市空间。

    会议指出,科技城集中发展区是绵阳城市发展和产业发展的战略平台和核心载体,是推动绵阳永续发展的长远之计、根本之策、战略之举。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,妥善处理生态环境保护和城市建设发展的关系,突出生态打底、科技为魂,努力把科技城集中发展区建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园,加快打造生态至美、科技至伟的产业新城和国际化、现代化的城市新中心。

    会议强调,要坚持以人为本,以对绵阳长远发展高度负责、对人民福祉高度负责的态度,突出公园城市特点,尊重自然、顺应自然、保护自然,把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要树立系统思维,强化统筹协调,加强顶层设计,注重多规合一,统筹考虑科技城集中发展区内道路景观、公共绿地、标志标牌等配套设施建设,确保市政基础设施与配套服务设施同步规划、同步设计、同步实施。要加快项目建设,严格把握时间节点、科学合理组织施工,倒排工期、挂图作战,在保证质量的前提下,加力加劲推动项目建设,确保把每个项目都建设成为经得起实践和历史检验的精品工程,全面提升科技城集中发展区承载能力。

    会议还审议了其他规划事项。    

    市委常委、副市长、市规委会副主任颜超,副市长、市规委会副主任罗蒙,高新区管委会主任董泓,市政府秘书长、市规委会委员谭岗参加会议。