最新动态

    刚刚,我市举行2018年重大招商引资项目集中开工仪式,绵阳分会场设在游仙区东林镇游仙军民融合产业园。另悉,今天下午,全省将举行2018年重大招商引资项目集中开工活动,主会场设在成都市温江区。

    据悉,此次集中开工的40个重大招商引资项目,计划总投资706.19亿元,总投资额在全省重大招商引资项目集中开工仪式中排名第2位。

 

    40个重大项目涵盖智能终端、新能源汽车、生物医药、高端商业商住、健康养老、旅游等产业领域,其中,10亿元以上重大产业项目15个、总投资611.3亿元,分别占开工项目的37.5%和86.56%。特别是今年新签约的自动驾驶产业园项目、固态共享电池项目等一批重大招商引资项目正式开工建设,充分反映出绵阳大抓项目、抓大项目的坚决定力和务实作风。

    这次开工的还有中国(绵阳)科技城游仙军民融合产业园(一期),总投资30亿元,主要建设内容有:市政道路及基础配套设施建设工程项目、工匠创意中心项目、加速器(标准厂房)项目、统建房项目。

项目规模和产业类别:

    从项目规模来看,5亿元以上重大招商引资项目25个,总投资672亿元,分别占开工项目的62.5%和95.16%。其中,5-10亿元项目11个,10-30亿元项目9个,30-100亿元项目3个,100亿元项2个。

    从产业类别来看,先进制造业项目20个,总投资502.95亿元、占开工项目的71.22%,涵盖智能终端、新能源汽车、生物医药等产业类别。

    现代服务业项目13个,总投资107.6亿元、占开工项目的15.26%,涵盖高端商业商住、健康养老、旅游等产业类别。    

    其它项目7个,总投资95.64亿元、占开工项目的13.54%。(来源:绵阳日报)