最新动态


    5月29日,全市加快推进企业上市挂牌动员会召开,通报全市推进企业上市挂牌工作情况,安排部署下阶段工作。市委常委、副市长杨学宁出席会议并讲话。

    据了解,目前,全市共有上市公司12家,新三板挂牌企业20家,上市挂牌企业总量位居全省第二位。12家上市公司中A股9家、港股3家。9家A股企业中,主板6家、中小板2家、创业板1家。12家上市公司主要分布在电子信息、先进制造、新材料、新能源、生物医药、现代农业等领域,已累计实现融资600.91亿元。20家新三板挂牌企业中,15家企业在新三板挂牌后实现定增融资22次,每家企业挂牌后融资的最小金额超过1000万元。

    杨学宁指出,上市企业数量,是一个地方市场经济活跃程度和发展水平的重要体现。全市上下要统一思想,提高认识,深刻领会推进企业上市挂牌工作的重要性;要明确思路,抓住“高端智能”“高端装备制造”“高科技”和“军民融合企业”等关键,加强引导培训,建好资源“两库”,推进企业规范化公司制改革,实施积极的上市挂牌扶持政策,沉下身子帮助企业解决上市过程中的问题,形成企业梯次对接资本市场的良好格局,加快推进企业上市挂牌工作;要加强领导,健全工作机制,强化督促考核,确保各项措施落地落实,进一步加大企业上市挂牌培育力度,助推企业利用资本市场做大做强,加快建设西部经济强市。

    会上,高新区管委会、富临精工等6家单位作了交流发言。