最新动态


    5月30日上午,四川省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业作出突出贡献的科技工作者。省委书记彭清华出席大会,省委副书记、省长尹力讲话。学校卢副校长忠远代表学校参加了本次大会。

    会上,副省长彭宇行宣读省政府关于2017年度四川省科学技术奖励的决定。尹力代表省委、省政府向获奖单位和个人表示祝贺。在热烈的掌声中,彭清华、尹力、柯尊平、邓小刚等省领导为获奖代表颁奖。

    本次表彰大会上,西科大罗学刚教授主持的“放射性及重金属废水生物质基吸附富集材料的创制与应用”、杨海君教授参与的“特高压直流输电换流阀用绝缘结构关键技术研发”、陶诗顺教授参与的“四川盆地杂交中稻持续丰产高效技术集成创新与推广”获得了2017年度四川省科学技术进步奖二等奖;王丹教授主持的“锶、铯、钴核素污染土壤植物修复资源的筛选及应用”、竹文坤副教授主持的“PTC热敏电子元件专用高纯碳酸钡制备关键技术及应用”、邢国风教授主持的“丰产抗病优质小麦品种西科麦4号西科麦2号选育与应用” 获得了2017年度四川省科学技术进步奖三等奖。