最新动态

    近日,从全市加快推进企业上市挂牌动员会上获悉,目前,全市共有12家上市公司,现有新三板挂牌企业20家,上市挂牌企业总量位居全省第二位。

    今年以来,我市加强对拟上市企业的筛选、辅导、培育,补齐全市直接融资短板,加大企业上市挂牌培育力度,促进企业利用资本市场做大做强,提升全市经济质量发展。对标要求,全市上下齐心协力,健全工作机制,加强宣传培训,提升资本意识,邀请专家为企业“把脉”。通过实地走访调研,结合企业实际为企业提出有针对性的上市发债、并购重组建议意见,并对企业上市的关键环节、具体业务进行专题培训和讲解。不仅如此,市政府金融办还就重点企业上市培育推进情况以及企业反映的问题进行交流,建立起与重点企业的常态联系机制,精准服务力求做到“对症下药”。同时,我市全力推进上市企业后备库、上市服务中介库的建库工作,并组织部分证券、投资、咨询等机构赴县市区、园区开展直接融资业务对接活动。目前,华西证券、银河证券、新三板学院等机构先后深入县市区园区、政府平台公司、重点企业30余家,对接项目20余个。

    市政府金融办有关负责人表示,我市将继续完善推进机制,建立推进企业上市“四定”工作制度,开辟拟上市挂牌企业行政审批“绿色通道”;强化政策引领,建好资源两库,开展精准服务,加大基础培育,助推企业利用资本市场做大做强。