最新动态


    我市第四届创业明星和创业能手争创活动之“军民融合、汇创高新、共话未来”高峰论坛,近日在长虹技术中心举行。本次论坛旨在加速推进军民融合、深度激发创新创业活力,实现各县市区之间、军民融合企业之间零距离交流,助推优秀项目资源对接、先进技术项目以及团队整合。

    论坛上,中国工程物理研究院企业监事委员会委员、四川久远投资控股集团有限公司监事会主席曾刚,四川省军民融合研究院院长唐永建分别以《破除创新要素壁垒,推进军民科技协同创新》和《当前科技成果转移转化中的问题和思考》为题进行了交流分享。其中,曾刚提出了“铺好科技创新的‘第一公里’”“打造科技军民融合‘一站式’大型综合服务平台及改革创新示范平台”等观点;唐永建提出了“创新要从科学文化中来”“军民融合要以项目经理为核心构建研发、市场和产业化的网络”等观点。

    圆桌交流分享环节,来自科研机构、投资公司、相关部门的6位嘉宾,分别就军民融合创业面临的风险与机遇、技术成果转化权属划分及市场衔接、科学化技术分解和集成体系建设等方面畅谈理念和见解,并提出保护知识产权、打通军民技术融合通道、搭建军民融合衔接平台、建立健全本土创新生态、改革军民融合机制、主动承接国防项目、坚持技术创新等方面的对策和建议。

    高新区党工委副书记、管委会主任董泓出席论坛。