最新动态

    科技城集中发展区是绵阳城市发展和产业发展的战略平台和核心载体,是推动绵阳永续发展的长远之计、根本之策、战略之举。加快推进科技城集中发展区建设,既是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及省委书记彭清华来绵调研重要讲话精神的政治责任,也是绵阳拓展发展空间、提升城市能级的内在要求。

    6月20日,市委副书记、市长、科技城集中发展区建设领导小组组长刘超前往科技城集中发展区,督导基础设施建设攻坚行动项目推进情况。

——草溪河、安昌河综合整治项目

要把最新理念、最高品质贯穿规划建设始终

    仲夏的绵阳,骄阳似火。走进草溪河、安昌河综合整治项目现场,只见施工车辆来回穿梭,机械轰鸣不绝于耳,一派热火朝天的施工场景。

    “项目什么时候完工?”“雨季来临,有没有制定防汛应急预案?”……刘超先后来到河边镇和八家堰大桥施工段,详细了解项目进展和汛期施工准备情况。在得知年底有望建成八家堰、京东方沿线示范段时,刘超说,草溪河、安昌河综合整治项目是科技城集中发展区生态打底工程,具有重要的安全效益、社会效益、经济效益。要把最新理念、最高品质贯穿规划建设始终,在保证质量和安全的前提下,全力以赴推动项目建设,确保工程早建成、群众早受益。

——科技城集中发展区地下综合管廊项目

一项一项列出清单 一个一个研究解决

    “项目推进还存在哪些问题?”……科技城集中发展区地下综合管廊是全国最大的分片预制装配式地下综合管廊项目,被纳入第四批国家级PPP示范项目。刘超来到科技城大道中段综合管廊1号开工点,仔细询问“四纵四横”骨架路网和地下综合管廊项目推进情况。他强调,相关责任单位要认真梳理项目推进过程中的困难和问题,一项一项列出清单,一个一个研究解决;施工企业要严格按照时间节点,明确任务清单和履约机制,加大投资力度、加快建设进度,确保项目如期完工。

——高铁大道西段项目

统筹建设时序 打牢项目基础

    高铁大道西段项目北起裕都大道,南跨安昌河接高新区滨河南路,今年底将完成路基及雨污管网铺设,预计明年6月实现通车。刘超来到高铁大道西段开工点,在了解项目建设进展情况后强调,要严格落实年度工作计划,进一步统筹建设时序,强化要素保障,为项目有力有序有效推进打下坚实基础。

    “今年是科技城集中发展区建设的突破年。要把科技城集中发展区建设作为绵阳城乡规划建设的重中之重,以超常的思维、超常的举措,加快推进基础设施项目建设,确保年内出形象、见效果,不断提升集中发展区承载力。”刘超在督导时强调。

新闻延展

    2018年科技城集中发展区攻坚行动项目共计74个(85个考核子项),总投资391.9亿元。1-5月实际完成投资32.58亿元。重点项目:京东方配套供水和污水收集管道工程已经完工;安昌河综合整治一期、草溪河综合整治京东示范段已开工建设;高铁大道西段,路基完成50%,管道完成40%。滨河北路道路工程,涪城区段路基完成至50%,管道完成40%,安州区段施工单位已进场施工。(来源:绵阳广播电视台)