最新动态


    6月21日,科技城管委会召开依法治理工作推进会,就法治建设特色创新项目推进和法治单位创新等工作进行安排部署。会议由科技城党工委委员、管委会专职副主任胡精主持,科技城党工委委员、军民融合促进办主任朱先凯,市依法治办力、市司法局、市国资委,科管委综合办、经发局,科发集团和工业技术研究院有关负责同志参加会议。

    会议首先传达了元方常委关于科管委依法治理工作的重要批示精神,听取了科发集团、工研院关于“诚信守法企业”和法治示范单位创建的有关情况介绍,市依法治办力、市司法局、市国资委有关负责同志作了指导发言,科技城党工委委员、军民融合促进办主任朱先凯作了会议小结,科技城党工委委员、管委会专职副主任胡精就科管委依法治理下一步工作进行了安排部署。

    会议强调,抓好依法治理工作首先是要提高思想认识,要把抓好依法治理工作作为贯彻落实中央、省委、市委要求和履职尽责,加快推进科技创新和产业发展的重要环节,把依法治理工作作为推动各自工作的“规定动作”“必备环节”,采取切实有效措施,以法治工作引领各项工作的开展。其次是要明确目标任务。综合办公室、经济发展局、军民融合促进办重点是落实好“着力推进军民融合体制机制创新实现新突破,持续优化创新发展制度环境”、“运用法治思维推动军民融合和法治方式深度发展”、“依法履行好省级经济审批权限,服务科技城建设”等清单任务,科发集团、工业技术研究院重点是落实法治单位创建工作。第三是强化组织领导。各部门、各单位要对标今年法治创建的工作要求,进一步强化领导,配强工作力量,明确工作职责和时间要求,今年11月中旬前要形成相关工作完整的文字材料。第四是保证材料的规范和质量。要突出法治创建工作对科技城建设各项业务工作的保障作用,突出抓好依法治理工作的使命担当,把法治工作引领科技城建设重要改革、重大项目推进、重大产业发展等方面的情况充分反映出来。相关部门要与市依法治市办、市司法局和国资委等部门加强对接,做好资料完善工作。