最新动态


    6月20日,军民两用技术发布交易暨企业需求交流研讨会在青岛西海岸新区古镇口技术交易大厦成功举行,本次活动由国家军民两用技术交易(山东)中心(简称“山东中心”)举办。山东中心是国家军民两用技术交易中心(简称“交易中心”)积极推动军民两用资源共享、促进成果转化的分支机构之一。

    3月30日,山东中心在青岛军民融合创新示范区正式启动运营,先后引入西海岸新区技术交易市场、新区高校科技创新联盟,设立军队退役科技人员服务中心、军代表工作站,搭建“军转民”、“民参军”技术交易服务平台。4月20日,山东中心成功完成首单交易,目前在谈孵化项目10余个。

    本次交流研讨会进行了3场科技成果转化项目签约和5项科技创新成果发布,项目主要涉及新能源、新材料、节能环保等领域。40余家企业、机构参加了此次研讨会并进行了交流座谈,现场气氛热烈,各企业畅所欲言,互通有无,为下一步的有效对接奠定了基础。

    本次活动的成功举行拓展了交易中心的影响力,促进了军民融合科技创新技术交易制度化、系统化、规范化,使交易中心汇集了更多的资源,让社会各界对山东中心职能定位、主要业务、服务流程等有了更直观、更清晰的了解。