最新动态

——科管委深入开展“大学习大讨论大调研”活动

    聚焦加快科技城建设找问题、求突破,聚焦推动军民融合深度发展攻难点、挖潜力……在“大学习大讨论大调研”活动中,科管委提高政治站位,强化责任担当,突出目标导向、问题导向,紧紧围绕加快推动国家科技城发展寻策问计。

    学深悟透,以“大学习大讨论大调研”活动促进本领大提升。自“大学习大讨论大调研”活动启动以来,科管委高度重视,将活动开展作为当前管总的、紧迫的政治任务,主要领导多次组织党工委会议、中心组学习会议、干部职工大会等,传达省市精神,部署工作任务,机关各部门和下属各单位认真贯彻落实。同时,制定印发了《科技城党工委开展“大学习大讨论大调研”活动实施方案》,成立了活动领导小组,明确了推进机制,细化了工作责任,科学部署了工作任务,为开展“大学习大讨论大调研”活动确定了“路线图”,绘好了“时间表”,制定了“任务书”。

    如何在全省“一干多支”发展格局找准绵阳坐标,瞄准科技城建设、军民融合发展的重点和难点寻求突破?科管委在大学习中统一认识,在大讨论中提高站位,在大调研中“谋良方”,结合自身实际,坚持问题导向,以集中学习、个人自学、网络学习、专题培训等多种形式,紧扣各部门各单位实情,着眼关键环节和关键领域开展了系列学习讨论活动。同时,以此次活动为契机,拓宽研讨范围,面向全市各地各部门开展“我为科技城建设建言献策”主题活动,目前已收集38个单位意见建议210余条,进一步掀起了学习讨论热潮。

    不仅如此,科管委以科技城集中发展区建设、科博会筹备等重点工作为重点,结合全面创新改革试验“9张清单”和88项任务,围绕推进兵装58所混合所有制改革、军民两用市场化再研发机制等重点关键改革开展调研,深入实际,全面掌握一手材料,直插项目现场和基层一线解剖“麻雀”,邀请各方人士为科技城建设把脉问诊,围绕事关科技城发展的全局性问题,找短板,想对策,圆满完成了《推动科技城突破发展研究》《推动绵阳军民融合深度发展研究》2个全市重点课题,并在此基础上梳理提炼重大建议意见,为省委市委专题研究科技城超常规发展奠定了基础。