最新动态

    6月22日,按照常态化开展纪律教育学习活动的总体安排,科技城党工委委员、纪工委书记刘宁主持召开2018年常态化开展纪律教育学习工作会议,科技城党工委委员、管委会专职副主任胡精,科技城党工委委员、综合办公室主任胡国洪,科技城党工委委员、经济发展局局长李建国,以及科管委机关全体党员干部参加会议。会议组织学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党工作机关条例(试行)》《进一步精简文件简报十六条措施》等,并组织观看了电视专题片《巡视利剑》第三集——《震慑常在》。

    会议强调,监察法是反腐败国家立法,它明确了国家监察工作的一系列重大问题,规定了监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等重要内容,监察法的制定是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是总结反腐败斗争经验、巩固反腐败成果的制度保障;巡视工作是全面从严治党的重大举措,《巡视利剑》直观地反映了十八大以来中央巡视组在反腐斗争中的利剑作用,彰显了以习近平总书记为核心的党中央反腐倡廉的决心和态度。科管委机关全体党员干部必须进一步强化纪律和规矩意识,远离诱惑,洁身自好,把守规矩、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉;要通过深入学习进一步坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地。