最新动态


    6月26日,绵阳市军民融合人才培养论坛在西科大举行,来自科研院所、在绵高校的专家学者,以及军民融合企业的代表齐聚一堂,共论军民融合人才培养之道。副市长蒋丽英出席论坛开幕式并致辞。

    蒋丽英在致辞中说,军民融合人才培养是军民融合发展的重要支撑,我市坚持将其纳入军民融合人才聚集体系的重要组成部分加以布置推进,设立了人才发展专项资金,建立了中国国际人才市场科技城分市场,成立了四川省军民融合研究院、四川军民融合高技术人才培训基地和绵阳“两弹一星”干部学院,举办了“从三线建设到军民融合发展”专家论坛等活动,开展了绵阳市军民融合人才培养项目建设,首批资助4所高校320万元用于军民融合人才培养。成立了中国(绵阳)科技城高教联盟,开展联合申报重大课题、联合人才培养等抱团发展工作。希望在绵高校以本次论坛为契机,充分发挥在军民融合人才培养中的重要作用,为我市认定的300余家军民融合企业培养更多技术型、技能型人才;希望参会企业和科研院所积极支持,与高校共同建立军民融合人才培养体系,开展人才培养合作,共同促进我市军民融合深度发展,走出一条具有绵阳特色的军民融合人才培养之路。

    本次论坛聚集了中物院研究生院、兵器58所等3所科研院所,西南科技大学、绵阳师范学院、中物院工学院等12所在绵高校,九洲集团、雅化集团等10家军民融合企业的专家学者和有关负责人参加,旨在进一步分析军民融合人才培养新形势,明确人才培养目标定位,研究人才培养对策措施,服务国家科技城和西部经济强市建设。