最新动态


    刚刚,绵阳市与诺思(天津)微系统有限公司在成都举行签约仪式,标志着总投资128亿元的集成电路项目正式落户绵阳!

    诺思(绵阳)微系统基地项目位于游仙区,主要生产FBAR滤波器芯片,分两期投资建设。项目全面投产后,年产不低于100亿颗FBAR滤波器芯片,预计将实现年产值约150亿元,直接带动就业3000人。

    绵阳方高度重视这个项目,协同游仙区立即启动项目对接工作。经过41轮谈判,最终就项目投资相关协议达成一致意见。

    众所周知,集成电路产业具有附加值高、技术密集、竞争力强、产值巨大等优势,一直以来都是国家高度重视、大力发展的关键产业,具有战略意义!诺思芯片项目引进后,实现绵阳集成电路产业零的突破!

    目前,我市已引入并建设投资465亿元的京东方绵阳第6代AMOLED(柔性)生产线、投资240亿元的惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器生产线等一批新型显示器项目。诺思项目的投资建设,将进一步完善我市电子信息产业链,形成以终端产品关键显示器件及集成电路为核心的完整产业生态!