最新动态

    由科管委牵头,科发集团负责、科发天达公司具体实施的平武县坝子乡扶贫帮扶援建项目于4月26日整体移交并投入使用。该项工作得到市委、市政府领导高度肯定并作出批示:科发集团及下属科发天达公司认真落实市委、市政府脱贫攻坚决策部署,积极履行国有企业的政治责任担当,其做法和取得的成绩值得充分肯定。

    平武县坝子乡扶贫帮扶援建项目总投资约170万元,主要内容包括:土贝贝“4+1”产业基地改建项目;伏龙村公共服务中心;新增的伏龙村党群阵地以及配套设施。接到任务后,科发集团高度重视,立即召开工作部署会,要求科发天达公司细化工作方案,将责任落实到具体部门和负责人。集团领导专程赴平武进行实地考察调研,并与设计单位、平武县坝子乡政府、村委会多次沟通,最终确定将村委会原六间办公用房拆除后原址重建村级公共服务中心。

    在科发集团和科发天达公司的强力推进下,项目于2017年4月30日顺利开工建设。项目实施过程中,科发集团主要领导多次深入现场检查调研,并召开董事会、党委会专题研究部署,从资金保障、队伍配置、技术支持等方面对项目给予了大力支持。为加强施工现场管理,委派项目经理组建专业队伍,同时安排工程部、质安部定期派人赴现场进行质量、安全检查,并委托伏龙村村委会派员参与质量监督。

    由于伏龙村地处山区,交通条件差,建筑材料运输困难,特别是雨季期间,运输车辆完全无法通行。在实施新增坝子乡伏龙村阵地建设项目期间,又恰遇通往坝子乡伏龙村的道路进行封闭施工。在此条件下,为确保项目按期完工,天达公司克服施工困难,通过人力、畜力及小型车辆转运等方式转运建筑材料,确保项目顺利推进。

    经过不懈努力,项目于4月26日整体移交并投入使用。项目的建成移交引发了强烈的社会反响,当地群众纷纷称赞:“这是为老百姓办了件大好事、大实事!”。

    近年来,科发集团先后投入近千万元用于扶贫项目,已经建成移交的还有三台县万安镇“一村一校”工程,正在建设中的还有科发天达公司实施的梓潼文兴乡火花村道路和水利工程。下一步,科发集团将在市委、市政府和科技城党工委、管委会的领导下,进一步聚集资源力量,深度参与脱贫攻坚,努力为绵阳如期实现全面小康贡献力量。