最新动态


    7月31日下午,科管委召开干部职工会议,传达市政府七届四次全体会议和第六届科博会动员大会精神,安排部署近期重点工作。会议由科技城党工委委员、纪工委书记刘宁主持,科技城党工委委员、管委会专职副主任胡精,科技城党工委委员、综合办主任胡国洪出席会议,科管委机关全体干部职工,以及工研院、科发集团、中科育成中心负责同志参加会议。

    会议指出,传达贯彻市政府七届四次全体会议精神,是全市政府系统深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神的重要举措,对于做好今年全市经济社会发展各项工作意义重大。要围绕元方代市长对下半年六项重点工作的安排部署,特别是推动科技城超常发展开好局、起好步的要求,在培育创新主体、优化创新生态、提升创新活力、壮大创新产业四个方面狠下功夫,逐一制定细化落实方案,列出清单、挂图作战,在更大范围、更广领域聚集更多创新资源要素,推动重点领域和关键环节改革创新,努力确保科技城超常发展首战首胜。

    会议传达了第六届科博会动员大会上刘超书记的讲话精神,以及元方代市长的筹备工作情况通报和下一步工作安排。会议强调,第六届科博会开幕在即,科管委系统各单位要对照工作计划逐项进行梳理,加力加劲抓好冲刺阶段各项筹备事宜。科管委机关要做好国家和省级有关部门领导邀请、成果发布会暨闭幕式筹备、主题日活动筹备及重要材料起草等工作,科发集团要严格按照时间节点高质量开展招展组展、论坛筹备等工作,工研院要筹备办好第七届中国创新创业大赛军转民大赛,中科育成中心要做好与中科院系统的对接合作。要瞄准“国际化、国家级军民融合开放合作平台”定位,各司其职、协同配合,努力把本届科博会办得更具特色、更高水平、更有实效、更加精彩。

    会议还安排布置了筹备省委绵阳科技城建设专题会议、筹备市委全会精神解读新闻发布会、科技城集中发展区建设、服务保障某重大装置建设、赴联系村督导脱贫攻坚、省委市委全会精神宣讲等近期重点工作。

    会议强调,科管委系统干部职工要深刻领会“忠诚、干净、担当”和“团结、坦诚、简单、务实”的工作要求,准确把握新时代科技城建设的新使命、新任务、新要求,主动作为、精准发力,攻坚克难、真抓实干,扎扎实实做好下半年工作,确保完成全年各项目标任务,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。