最新动态

    由国家工信部指导,中国电子信息行业联合会评选的“2018年(第32届)中国电子信息百强企业榜单”近日发布,长虹蝉联第六名,进一步巩固了其在中国电子信息制造业的地位。

    据悉,新一届电子信息百强企业主要呈现整体规模进一步扩大、效益水平进一步提高、研发能力进一步提升、跨国经营进一步深化、战略转型进一步加快、责任意识进一步增强等特点。有分析人士指出,受去年行业环境的影响,进入中国电子信息百强前十的家电企业中,海尔和长虹继续保持原有名次,而其他家电品牌有不同程度的下降。

    “2017年,长虹的电视、冰箱业务稳定地处于行业第一阵列,尤其对于电视业务而言,在行业低迷的大背景下取得了逆势高速增长,实属不易。”长虹相关负责人表示。根据中怡康的数据,因为面板涨价,2017年国内电视零售量同比下降8.1%,在这样不利的行业环境下,长虹彩电业务全球销售收入同比增长3.97%,国内市场份额同比提升0.5个百分点,同时长虹渠道结构进一步优化,基础渠道销售占比同比提升2个百分点。    和电视业务逆势增长所不同,2017年,长虹的冰箱、空调、压缩机等业务始终处于行业领跑位置。在消费升级的大环境下,消费者对变频的节能需求与风冷无霜需求持续高涨,并且对食品保鲜能力极为关注,长虹旗下美菱在智能、变频、深冷、无霜等技术保持行业领先。2017年美菱实现营业收入74.65亿元,同比增长11.77%。长虹旗下华意压缩表现更为抢眼,其冰箱压缩机业务产销总量再创历史新高,全年生产压缩机4441万台,销售压缩机4331万台,分别同比增长9.87%、8.25%。(来源:绵阳日报)