最新动态



    9月4日,在科技城会展中心看到,科博会场馆搭建工作已全部完成,参展商正陆续进馆开始布展。

    本届科博会展览展示总面积共7万平方米,设军民融合馆、国际合作及高新技术馆、北斗技术应用馆、五大经济区及高新技术产业馆等4个室内展馆和1个室外大型装备设备展区。包括中电科、中兵装、中核建等军工集团和中物院、中科院、哈工大等13家院所高校以及中国商飞、中广核、腾讯等110余家知名企业在内的共600余家单位参展,展品超过1万件,将围绕电子信息、装备制造、节能环保、新材料、人工智能等军民融合高技术产业,进行战略性新兴产业和高新技术产业成果及产品展示。

    在科技城会展中心看到,五大展馆布展工作正同时进行,各参展企业的展位造型各异,既美观大方,又展现了各自单位、企业的特色。在北斗技术应用馆(C馆)中,一个高7米、直径1米,以蓝色、白色为主色调的火箭模型尤其引人注目。火箭身上,一面喷着“星途探索”,一面喷着“中国科技城之星”的字样。这款由北京星途探索科技有限公司研发的“xt”亚轨道运载火箭总体技术方案已于今年5月通过评审,可正式展开后续的研发与测试。

    在室外展区,一批高精尖展品已全部到位,将为广大科迷、军迷和市民观众带来一场巅峰科技盛宴。“今天室外展区展品将全部到位,展出的有便携式无人机干扰枪、长虹厨房机器人、可变形的太空堡垒战斗机雕塑,歼31‘鹘鹰’隐身战斗机、99式主战坦克、反装甲作战的武直10等模型。”科博会组委会办公室相关负责人说。

    据了解,本届科博会室外装备设备展区面积达21300平方米,分为防务装备展区、通用航空展区、智慧科技体验项目展区和新能源汽车无人驾驶技术展区。在防务装备展区,将集中展示歼31“鹘鹰”隐身战斗机、歼10战斗机、武直10武装直升机、99式主战坦克等1:1高仿真模型,以及车载检测工业CT、警务装备车辆等亮点展品。通用航空展区将重点展示R22、R44商务直升机及系列救援直升机。智慧科技体验项目展区将为参展嘉宾客商、市民提供全新的AR/VR体验项目,让市民感受全新的科技魅力。新能源汽车无人驾驶技术展区将集中展示新能源车辆、设备,氢能源车辆、无人驾驶车辆,提供专业无人驾驶体验跑道供观展市民体验。