最新动态



——元方乔治·皮帕斯出席开馆仪式

    9月6日上午,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会英国企业馆开馆。市委副书记、代市长元方,英国剑桥市前市长、市议员乔治·皮帕斯出席开馆仪式并致辞。

    元方在致辞中说,近年来,绵阳市与英国地方城市交流频繁,在经贸、教育、科技、文化、旅游、医疗等领域进行了广泛合作,取得了系列成果。本届科博会设立了1300平方米的英国企业馆,30余家英方企业组团参展,这既是我们感知英国的一扇新窗口,也是双方交流的一个新平台,必将为促进两国交流合作、增进人民友谊注入新的动力。我们将以本次活动为契机,进一步增进双方了解,积极开展科技创新合作,不断扩大经贸往来,实现互利共赢,真诚祝愿中英双方在绵阳这块土地上播下友谊的种子、收获成功的果实,共同开创美好的未来。

    乔治·皮帕斯说,很荣幸能参加科博会,近年来,英国和四川交流合作密切,英国诺丁汉市还与绵阳签订了友好合作协议,我们衷心希望双方能利用这一平台,进一步共享发展机遇、深化务实合作,努力实现互利共赢。

    副市长赵迎春主持开馆仪式。市政府秘书长谭岗,原中国驻英国大使馆公使衔商务处参赞金旭,英国八大科技投资基金首席执行官马尔科姆·格莱斯特出席开馆仪式。