最新动态



    9月6日,以“磁电创新筑基石,军民融合促发展”为主题的中国电科第九研究所主题日活动在绵举行,发布该所军民融合最新创新成果,并举行重点项目签约仪式。中国电科副总工程师曾利,省科技厅副厅长陈学华,副市长罗宗志出席活动。

    罗宗志向出席活动的领导、嘉宾、科技精英表示欢迎和感谢。他说,当前,我市正积极抢抓历史机遇,努力探索军民融合发展道路,推动科技城超常发展。希望中国电科更加关注、支持绵阳,将更多军民融合技术成果、重大项目布局到绵阳,双方利用自身优势紧密结合,携手打造具有核心竞争力的军民融合高技术产业集群,推动绵阳创建国家军民融合创新示范区。

    长期以来,中国电科第九研究所以微波磁性材料及器件、永磁材料及器件、软磁材料及器件等为技术发展方向,立足材料核心优势,坚持自主创新,不断提高核心竞争力,走出了一条独具特色的军民融合发展之路,为绵阳科技城建设作出了突出贡献。活动现场,集中展示和发布了该所军民融合所取得的最新科技成果,同时三个重点项目签署了战略合作协议。一是深圳市信维通信股份有限公司与中国电科九所在磁应用技术方面合作,推动近场通讯用磁片、永磁产品在消费类电子领域的应用;二是中车集团株洲中车机电科技有限公司和中国电科九所绵阳西磁科技有限公司合作,“永磁牵引”已成功应用在长沙地铁一号线、成渝永磁高铁30万公里试验项目;三是由中国电科九所绵阳西磁磁电有限公司投资5600万元,获得省科技厅攀西战略资源创新开发试验区重大科技攻关项目支持。