最新动态



    近日,从市科知局获悉,盐亭县科技和商务局组织科技型企业申报的项目3项获省科学技术厅立项支持,获省级财政科技专项资金156万元。

    据介绍,获得立项支持的项目分别是:四川金和新型建材有限公司申报的《自保温—承重一体化绿色墙体材料开发及生产示范》成果转化项目,获科技成果转化专项资金86万元;四川天水缘生态农业开发有限公司申报的《优质沃柑标准化栽培技术集成与示范》科技扶贫项目,获科技扶贫专项资金40万元;绵阳市春鹏种畜养殖有限责任公司申报的《优质生猪生态繁育及养殖关键技术集成与示范(创新能力培育)》重点研发计划项目,获科技重点研发计划专项资金30万元。

    近年来,我市在省委省政府的坚强领导下,按照《中华人民共和国促进科技成果转化法》《四川省促进科技成果转化条例》等有关要求,抢抓全面创新改革试验区机遇,以科技创新、成果转化支撑引领经济转型升级为主线,以体制机制创新为牵引,大力实施创新驱动、军民融合战略,强力推动科技成果转移转化,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供科技支撑。