最新动态



    日前,中国(绵阳)科技城工业技术研究院举行产品成果发布会,推出了由中物院机械制造工艺研究所带来的精密仪器与高端装备、精密部组件、检测和信息化服务三个类别的新成果。

    据了解,中物院机械制造工艺研究所从事国防尖端产品设计、生产、装配和工艺技术研究的综合性研究单位,在精密超精密制造、高端工艺装备研发与测评、特种加工、少无余量成型、功能材料制备、热处理、表面工程、理化分析与无损检测等技术领域具有较强实力。此次发布会是对中物院机械制造工艺研究所高端军民两用技术的集中展示,为其提供了必要的推广平台。

    本次发布的三个类别的新成果中,高速小型复合分子泵可为仪器提高洁净的超高真空环境,具有抽气性能高、气氛洁净、可连续工作等优点;四极质量分析器、精密转台等精密组件已具备系列化定型产品的研发和生产能力,实现了对国外产品的替代。

    此外,中物院机械制造工艺研究所的国家机床产品质量监督检验中心是我国西部地区和军工体系内唯一的机床产品国家质检中心,可为制造企业提供完整的从设计、工艺、制造到管理的信息化整体解决方案,帮助企业通过信息化和数字化手段提升管理效益。