最新动态


    9月24日,第十七届中国西部国际博览会落下帷幕。在为期5天的展出中,我市结合自身产业特色,组织68家科技企业参展参会,以精良的产品和技术、强大的创新发展活力,赢得了专业观众和国内外采购商的高度关注。据统计,本届西博会上,我市共签约17个项目,签约金额122.31亿元。

    本届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,首次实行“一城双展”,展览总面积约26万平方米,举办主体活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项、专项活动20项。对绵阳而言,西博会不仅是展示形象的窗口,更是推介项目、主动洽谈、广交朋友、推动对外开放合作的大舞台。

    人工智能技术、应急安全监测预警平台、AMOLED柔性屏幕、聚脂薄膜……本届西博会,我市以“科技创新·绿色发展”为主题,在西部国际博览城3号馆设置1325平方米的绵阳馆,组织包括长虹、九洲在内的68家绵阳科技型企业参展,充分展示我市电子信息、装备制造、节能环保等优势产业,数百件“高精尖”产品赚足了现场观众眼球,各参展企业也收获了众多合作意向和订单。

    除组织企业参展外,我市还积极组织企业参加西博会主体活动、“一带一路”活动、主宾国活动、主题市活动、国内省(区、市)活动、专项活动和市(州)活动等各项活动,进一步拓展我市对外交流合作的渠道。活动期间,我市共签约合作项目17个,签约金额122.31亿元。

    从第一届到第十七届,西博会在不断深化和升华的开放合作理念中,走向壮大成熟,成为推进“一带一路”建设和西部开发开放的国家级国际性综合博览会。“这是一个很好的平台。”市博览局相关负责人表示:“西博会让绵阳更了解世界,也让世界更了解绵阳。将大大提升我市对外开放能力和水平,促进‘绵阳造’出口快速增长,助推绵阳加快建成西部经济强市。”